Общие спортивные добавки для вашего здоровья

В нашем регионе мы не получаем с пищей столько полезных веществ, сколько нужно организму. Особенно зимой. Казалось бы, в магазинах и зимой, и летом полно свежих продуктов — ешь не хочу.

Но импортные овощи и фрукты теряют полезные микроэлементы, пока их везут или хранят. При хранении витамины «испаряются» из них с огромной скоростью: храним до 3 месяцев — теряем 15% микроэлементов, до полугода — 50%, до 1 года — 70-80%. Поэтому получать витамины и добавки не только из пищи важно каждый день, чтобы быть красивыми и здоровыми. И даже если спорт — это не про вас.

Мы подготовили минимальный список, без которого не обойтись. Назовем эту группу общие добавки — базовый набор витаминов, минералов, кислот и жиров. Они нужны каждому: и спортсмену, и офисному сотруднику.

MAR_1330.JPG

  • Мультивитамины и минералы

  • Сложно сбалансировать питание настолько, чтобы получать с едой столько веществ, сколько нужно организму ежедневно. Вот тут на помощь и приходят витаминные комплексы.


  • Рыбий жир — источник Омега-3 жирных кислот 

  • Нормализует обмен веществ, защищает сердце, помогает жирам окисляться, контролирует воспалительные процессы в организме. Чтобы потреблять с пищей достаточное количество Омега-3, тебе придется 5 раз в неделю питаться жирными сортами рыбы: сельдь, скумбрия, лосось. А это не каждому под силу.


  • Кальций — от него зависит не только здоровье костей, волос, ногтей и кожи. Он участвует в сокращении мышц — в каждом твоем движении. Всем хоть раз сводило мышцу — это кальций, а точнее его нехватка. Если кальция не хватает, организм заимствует его из костей — кости становятся хрупкими, а вероятность получить перелом при падении с кровати увеличивается.


Искать кальций стоит в молочных продуктах. Но и там его недостаточно. Суточная доза — 1000 мг в день. А в пачке творога — 240-300 мг. С такой математикой в день надо съедать 3 пачки творога. Вряд ли получится так питаться ежедневно.


  • Магний и цинк

  • Пожалуй, бессонница знакома каждому. А все из-за стрессов и повседневных страхов — мысли так и роятся в голове. Оказывается, прием магния и цинка на ночь помогает уснуть и хорошенько отдохнуть. Они же помогают справится со стрессами повседневной жизни.

Чем больше психологическая или физическая нагрузка, тем больше нам нужно магния и цинка. К примеру, обычная суточная потребность человек в магнии составляет 350 миллиграммов. При стрессе и на фоне дефицита она возрастает до 500–600 мг/сутки.

Будьте здоровы!

_DSC9469.jpg

Возврат к списку